納豆キムチうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
具材をのせるだけで簡単。
朝食にもおすすめ!
みんながつくった数 22

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ひきわり納豆
1パック(約40g)
キムチ
約30g
きゅうり(粗みじん切り)
1/4本(約25g)
みょうが(せん切り)
1/2個
めんつゆ(ストレート)
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
    ・納豆は添付の調味料で味をつけておく
  2. 2
    器にうどんを盛り付け、具材をのせる
  3. 3
    めんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ

おいしくなるコツ

容器に入ったキムチなら、キッチンばさみで直接切れるので、まな板を汚すこともなく便利です。

きっかけ

キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切ってください。

公開日:2017/09/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ