もやし・胡瓜・サニーレタス・トマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷まして、水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
サニーレタスは洗って、食べやすくちぎる。
トマトは洗ってヘタを取り、8等分に切る。
-
- 3
- 器にサニーレタスを敷き、もやし・きゅうり・トマトを盛り付け、山わさびドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
北海道のお土産で山わさびドレッシングを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません