超簡単!カルピスゼリー♪温めて混ぜるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシゲ
カルピスと水と粉ゼラチンだけです。

材料(4人分)

お好きなカルピス(写真は巨峰)
80ml
160ml
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    水を入れて温めます。
    沸騰するか沸騰直前くらいまで。
  2. 2
    温めたお湯に粉ゼラチンを入れて混ぜます。
  3. 3
    カルピスを入れて混ぜます。
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫で冷やします。
    固まれば完成。

おいしくなるコツ

ゼラチンやカルピスを混ぜる時になるべく泡が立たないようにすると出来上がりが綺麗です。

きっかけ

カルピスだけを使ったゼリーが作りたかったので。 水との配合を色々試してこれくらいの濃度がいい感じでした。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーフルーツジュース簡単お菓子デザートゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする