節約お弁当のおかず!具沢山玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
人参とベーコンを入れた玉子焼きです。
ベーコンの脂抜きをしてるので、
あっさりしてます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉子
2個
人参
3㎝
ベーコン
2枚
青のり(あれば)
少々
●片栗粉
小さじ1/2
●白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、
    レンジ(500W)1分ほどします。

    ベーコンは水を入れて
    レンジで1分ほど脂抜きをして短冊切りにします。
  2. 2
    容器に卵をよく溶き、
    調味料●と1番の人参とベーコンを入れて混ぜます。
  3. 3
    玉子焼き器にサラダ油をまんべんなく落として、2番の卵汁を全部流し込みます。

    弱火にして蓋をしながら、焼きます。時々玉子焼き器を揺らしながら、青のりをふって固まらせます。
  4. 4
    しっかり焼けると、
    周りにフライ返しを入れながらまな板に取り出します。

    人数分に切り分けます

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は半熟はレンジをして 硬めにします。

きっかけ

具沢山にして、お弁当のおかずにしました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乾物白だしベーコンにんじん
関連キーワード
玉子焼き 節約 人参 ベーコン
料理名
具沢山玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 21:51
朝食&お弁当に。 具材はレンジして、後はイイ感じに玉子に火が通るまでほっておけばOKなので、他の作業ができ助かりますね! 青のりの風味もよく、美味しかったです♪
みーちゃん6914
弁当のおかずには 便利ですね。 野菜もたっぷりなのでボリュームが出ます。 とても美味しそう。 ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする