超時短♡冷凍キャベツでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 大さじ2〜3
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水、コンソメを入れて、一煮立ちしたら玉ねぎを入れます。
-
- 2
-
- 更に一煮立ちさせて、キャベツを入れます。
蓋をして、キャベツと玉ねぎがくたくたになるまで煮込めたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
彩りにドライパセリを浮かべてもいいかもしれません。野菜はくたくたに煮てください♡冷凍キャベツだと火の通りも早いのでオススメです♡
きっかけ
冷凍キャベツをどうにかしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません