材料(2人分)
- スパゲティー
- 160~200g位
- さんま缶詰(今回はおろし煮)
- 1缶
- アラビアータ パスタソース(レトルト)
- 2人分
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でする。
さんまの缶詰の煮汁を切って、ほぐしておく。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲティーを皿に盛り付け、さんまの缶詰・アラビアータ パスタソースをかけて全体に混ぜ合わせる。
乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
さんまの缶詰は、水煮があれば水煮で。
きっかけ
さんまの缶詰の賞味期限が近かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません