材料(2合人分)
- 米
- 2合
- クックドゥ・鶏カレー飯用
- 1箱
- 鶏むね肉
- 小1枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 水
- 260cc位
- 塩
- ふたつまみ位
作り方
-
- 1
- 米を研いでザルに上げ、30分程水切りしたら炊飯釜に入れ、水を加えて1時間ほど吸水させる。(暑い時期は冷蔵庫に入れる)
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、粗みじんにする。
鶏むね肉は2cm角に切り、塩を振って軽く揉み込む。
-
- 3
- 「1」にクックドゥ・鶏カレー飯用を加えて良くかき混ぜたら、玉ねぎ・ピーマン・鶏むね肉をその上にのせ、炊飯器にセットし炊き込み機能を使って炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら全体にサックリ混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎを入れているので、水は規定量よりも減らしています。
玉ねぎの大きさで水の量は増減した方が良いと思います。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません