アプリで広告非表示を体験しよう

★白桃の梅酒シロップ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okiraku244
簡単に作れて低カロリーなデザートです。

材料(4人分)

白桃の缶詰
1缶
砂糖
大さじ1 1/2
1/2カップ
梅酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白桃の缶詰の汁気を切り、くし形に切る。
  2. 2
    鍋に砂糖と水を煮立たせ、砂糖が溶けたら白桃を入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、梅酒を入れる。
  4. 4
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいデザートを。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする