甘くてちょっとほろ苦い すももジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- すもも 1キロ
- 砂糖 300g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 切れ目をいれたすももと砂糖、レモン汁を大きめの鍋にいれて、火にかける。
-
2
しばらく煮ると、実と種が分かれてくるので、種をとりだす。
あくを取り除く。 - 3 ブレンダーで撹拌し、更に煮詰める。
- 4 滑らかな状態になったら、煮沸した瓶に詰めて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- すももジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴーゴーフレッシュ2015/07/14 12:00庭のすももで初めて作りました。 酸っぱいけど美味しい!!
特にヨーグルトにかけると美味♪
毎年実が落ちるのをほったらかしてましたが、美味しい利用法発見!