甘くてちょっとほろ苦い すももジャム レシピ・作り方

甘くてちょっとほろ苦い すももジャム
mcakrk
mcakrk
あまずっぱいジャムなので、ヨーグルトにかけるとOK!

材料(1瓶人分)

  • すもも 1キロ
  • 砂糖 300g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 切れ目をいれたすももと砂糖、レモン汁を大きめの鍋にいれて、火にかける。
  2. 2 しばらく煮ると、実と種が分かれてくるので、種をとりだす。
    あくを取り除く。
  3. 3 ブレンダーで撹拌し、更に煮詰める。
  4. 4 滑らかな状態になったら、煮沸した瓶に詰めて出来上がり!

きっかけ

すももをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

種つきのままで煮込むと甘酸っぱさが際立ちます。

  • レシピID:1850004957
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物
料理名
すももジャム
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2015/07/14 12:00
    甘くてちょっとほろ苦い すももジャム
    庭のすももで初めて作りました。 酸っぱいけど美味しい!!
    特にヨーグルトにかけると美味♪
    毎年実が落ちるのをほったらかしてましたが、美味しい利用法発見!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る