アプリで広告非表示を体験しよう

梅ソースの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
パリッと焼いた焼きおにぎりに、梅ソースをかけました。

材料(1人分)

ご飯
1膳
☆梅干し
1個
☆みりん
小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両手を湿らせて軽く拭き、塩を掌に広げて丸型のおにぎりを握ります。
    トースタにホイルをしいて、おにぎりを焼きます。(900w5分)
  2. 2
    裏返して、もう5分焼きます。
  3. 3
    梅干しは、種を取って包丁で叩いて潰します。
    ☆を合わせて良く混ぜます。
  4. 4
    ②のおにぎりが焼けたら、③の梅ソースにさっと漬けて、両面に絡めます。
  5. 5
    トースターに戻し、裏表、900w3分程度づつ焼きます。
    表面がカリッとしたら出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、残った梅ソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

フライパン用くっつかないホイルを使うと、くっつきません。 普通のアルミホイルなら、表面にサラダ油を塗ってください。

きっかけ

焼きおにぎりがマイブームです。いろいろ試したなか、これが一番美味しかったです。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする