材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鶏つくねの照り焼き1600019548
- 1個
- ひじきの煮物
- おかずカップ1つ分
- 胡瓜の浅漬け梅風味1600000271
- おかずカップ1つ分
- 大葉
- 1枚
- ミニトマト
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 弁当箱にご飯を詰め、冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
-
- 2
- ご飯の上に大葉をのせ、その上に鶏つくねの照り焼きをのせる。
-
- 3
- おかずスペースに、おかずカップに入れたひじきの煮物ときゅうりの浅漬けを詰め、残りのスペースにミニトマトを詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません