きゃべつと揚げ玉で でっかいお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 3個
- だし汁
- 200~240cc位
- きゃべつ(粗みじん切り)
- 3枚分
- 揚げ玉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 少々
- 中濃ソース
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
- 削り節
- お好み量
- 青のり
- お好み量
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼き粉・卵・だし汁・きゃべつ・揚げ玉を入れて、かき混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を全量流し入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- お好み焼きの表面が乾燥した感じになってくるまで焼いたら、裏返して中に火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 4等分にして皿に盛り付け、中濃ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
お好み焼、1枚ずつ焼くのが面倒だったので。