材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 350~400cc位
- 塩
- 小さじ1/3~1/2位
- 醤油
- 小さじ1~2位
- 酒・みりん
- 各小さじ1位
- イクラ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを加えてかき混ぜる。
-
- 2
- 「1」を茶碗蒸しの器に流し入れる。
-
- 3
- 鍋に「2」を入れて、7割浸かる位まで水を入れたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 沸騰して、器がカタカタいうようになったら火を止めて、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、イクラをのせて出来上がり。
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