アプリで広告非表示を体験しよう

イクラのせ 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
イクラがのって、ちょっと贅沢。

材料(3~4人分)

3個
だし汁
350~400cc位
小さじ1/3~1/2位
醤油
小さじ1~2位
酒・みりん
各小さじ1位
イクラ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを加えてかき混ぜる。
  2. 2
    「1」を茶碗蒸しの器に流し入れる。
  3. 3
    鍋に「2」を入れて、7割浸かる位まで水を入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰して、器がカタカタいうようになったら火を止めて、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、イクラをのせて出来上がり。

きっかけ

ちょっとイクラが残っていたので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする