千切りきゃべつでサッパリ♪ 鶏の唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 千切りきゃべつ
- 1枚分位
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏の唐揚げ
- 5個前後(大きさによる)
- ** 鶏の唐揚げ
- ★ 鶏むね肉(鶏もも肉でもOK)
- 2枚
- ★ から揚げ粉(市販品)
- 1袋
- ★ 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ** 鶏の唐揚げを作る
鶏むね肉は一口大に切って唐揚粉をまぶし、中温の油で鶏肉の中心に火が通るまで揚げておく。
-
- 2
- 千切りきゃべつは塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、千切りキャベツ・唐揚げをのせたら出来上がり。