材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1人分
- 竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品)
- 2個
- 自家製キューちゃん 1600017503
- おかずカップ1つ分
- チェリートマト
- 2個
- 大葉
- 1~2枚
- ** 雑穀ご飯
- ★ 米
- 2合
- ★ ロウカット玄米
- 1合
- ★ 押し麦
- 2/3合
- ★ アマランサス
- 1/3合
- ★ 水
- 4合分
作り方
-
- 1
- ** ご飯を炊く
米・ロウカット玄米をいつものように研いで、ザルに上げて水切りしたら、炊飯釜に入れる。
-
- 2
- 「1」に押し麦・アマランサスを加えて、軽くかき混ぜ、水を加えて2時間ほど浸水させたら炊飯スイッチを押して、いつも通りに炊く。
-
- 3
- 弁当箱にご飯を詰めて、冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
チェリートマトは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
-
- 4
- 竹輪の磯部揚げは、規定時間レンジでチンして冷ましたら、おかずスペースに大葉を敷いて、竹輪の磯部揚げを詰める。
-
- 5
- 残りのおかずスペースに、おかずカップに入れたキューちゃん・チェリートマトを詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間にご飯を炊く時間は含まれません。