きゃべつと小ねぎだけの お好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 240cc
- きゃべつ(粗みじん)
- 3~4枚分
- 小ねぎ(小口切り)
- 1/3束分位
- 中濃ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 削り節
- 1パック位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼き粉・卵・水を入れて、かき混ぜる。
-
- 2
- 「1」にきゃべつと小ねぎを加えて、再度かき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、お玉2杯分位の「2」を流し入れたら蓋をして、弱火で6~7割火が通る位まで焼く。
-
- 4
- 裏返したら同様にして、中まで火が通るように焼いたら、皿に盛り付ける。
-
- 5
- 中濃ソース・マヨネーズ・削り節をかけて出来上がり。