材料(21cm人分)
- 薄力粉
- 160g
- 無塩バター
- 80g
- 粗塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50cc
作り方
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- 1
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- 無塩バターを細かくカット。
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- 2
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- 薄力粉、粗塩、無塩バターを捏ねないように、ボソボソする迄混ぜる。
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- 3
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- 牛乳を少しずつ入れて、ひとまとめにする。
ラップに丸めて30分冷蔵庫で寝かす。
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- 4
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- ラップで生地を挟み、型より大き目になる迄伸ばす。
冷蔵庫で30分寝かす。
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- 5
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- ラップの片側を外し、特に角に気をつけて、しっかりと型につける。
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- 6
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- 余分な生地を取り、余った生地は薄い所に足す。
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- 7
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- 側面をしっかり押し付け、3mmくらい型から伸ばす。
冷蔵庫で30分寝かす。
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- 8
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- オーブンを250度に温める。
余熱が完了したら、側面を含め、フォークで穴を開ける。
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- 9
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- 生地の上にクッキングシートを敷き重しをのせる。
250度で10分焼き、クッキングシートと重しを外して更に17分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンの温度によって、焼き時間を調整して下さい。
生地をよく冷やす。
きっかけ
美味しいタルトを作りたくて。
関連情報
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タルト台
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失敗しない!タルト生地
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