アボカド・きゃべつ・きゅうりのサラダ 醤油味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド
- 1個
- きゃべつ
- 2~3枚
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油ドレッシング
- 少々
- レモン汁(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにきゃべつときゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- アボカドは種に沿って縦に切れ目を入れたら、格子状に切れ目を入れて、スプーンでくり抜いてレモン汁をかける。
-
- 4
- 「2」に「3」・醤油ドレッシングを加え、軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。