アプリで広告非表示を体験しよう

柿とかぶの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
秋の酢の物です。 柿なますってやつかな?

材料(2~3人分)

かための柿(出来れば種無し)
1個
かぶ
1個
いろいろ使えるカンタン酢
小さじ2位
かぼす果汁
1個分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は洗って皮をむき、半分に切ってから薄くスライスする。(種があれば取り除く)
    かぶも洗って洗って皮をむき、薄くスライスする。(大きさにより半分に切ってからスライスしてもOK)
  2. 2
    ビニール袋に「1」・カンタン酢・かぼす果汁・塩を入れて、全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、しんなりするまで冷蔵庫に置いておく。(途中、上下を返す)
  3. 3
    しんなりしたら器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

種無しの柿なら、スライサーを使えるかも。 かぶはスライサーで薄切りでも良いです。

きっかけ

柿を貰ったので。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かぶ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする