材料(2~3人分)
- かための柿(出来れば種無し)
- 1個
- かぶ
- 1個
- いろいろ使えるカンタン酢
- 小さじ2位
- かぼす果汁
- 1個分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は洗って皮をむき、半分に切ってから薄くスライスする。(種があれば取り除く)
かぶも洗って洗って皮をむき、薄くスライスする。(大きさにより半分に切ってからスライスしてもOK)
-
- 2
- ビニール袋に「1」・カンタン酢・かぼす果汁・塩を入れて、全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、しんなりするまで冷蔵庫に置いておく。(途中、上下を返す)
-
- 3
- しんなりしたら器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
種無しの柿なら、スライサーを使えるかも。
かぶはスライサーで薄切りでも良いです。
きっかけ
柿を貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません