材料(4人分)
- メークイン
- 3個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 7~8cm
- めんつゆ
- 大さじ6~8
- 根昆布
- 1個
- 水
- 浸かるだけ
作り方
-
- 1
- メークインは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
大根は洗って厚めののいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にメークイン・にんじん・大根・かぶる位の水・根昆布・めんつゆを入れ、灰汁取りシートをのせて火にかける。
-
- 3
- 煮立ってきたら弱火にし、そのまま煮汁が少なくなるまで煮含める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません