鶏なんこつとウインナーの醤油炒め弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- きゅうりの漬物
- 3~4切れ
- アンジュレトマト(ミニトマト)
- 2~3個
- 大葉
- 1枚
- 味付け海苔
- 1袋
- ** 鶏なんこつとウインナーの醤油炒め
- 鶏なんこつ
- 4~5個
- ウインナー
- 1~2本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- ** 鶏なんこつとウインナーの醤油炒めを作る
ウインナーは斜め半分に切り、テフロンのフライパンに鶏なんこつと共に入れて火にかけ、炒める。
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- 2
- 鶏なんこつとウインナーに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え冷ましておく。
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- 3
- お弁当箱にご飯を入れて冷ましておく。アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。大葉は洗って水気を拭き取る。
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- 4
- おかずスペースに、おかずカップに入れた鶏なんこつとウインナーの醤油炒めと、きゅうりの漬物をそれぞれ詰める。
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- 5
- 残りのスペースに大葉を敷きアンジュレトマトを詰めて、味付き海苔を添えたら出来上がり。
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