アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつとウインナーの醤油炒め弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ウインナーは前の晩に切っておけば、朝は炒めるだけです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
きゅうりの漬物
3~4切れ
アンジュレトマト(ミニトマト)
2~3個
大葉
1枚
味付け海苔
1袋
** 鶏なんこつとウインナーの醤油炒め
鶏なんこつ
4~5個
ウインナー
1~2本
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ** 鶏なんこつとウインナーの醤油炒めを作る

    ウインナーは斜め半分に切り、テフロンのフライパンに鶏なんこつと共に入れて火にかけ、炒める。
  2. 2
    鶏なんこつとウインナーに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え冷ましておく。
  3. 3
    お弁当箱にご飯を入れて冷ましておく。アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。大葉は洗って水気を拭き取る。
  4. 4
    おかずスペースに、おかずカップに入れた鶏なんこつとウインナーの醤油炒めと、きゅうりの漬物をそれぞれ詰める。
  5. 5
    残りのスペースに大葉を敷きアンジュレトマトを詰めて、味付き海苔を添えたら出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする