アプリで広告非表示を体験しよう

桃のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつが 桜子
色々な果物でスムージやシャーベットを楽しんでます♪

材料(2人分)

完熟桃のスライス
大2個分くらい
100cc弱くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟のフルーツを皮をむいて小さめにスライスして冷凍。(小さめの方がミキサーで拡販しやすいです)百均で買ったジッパーで冷凍保存しています。
  2. 2
    凍った桃をミキサーに入れて
    拡販しますが、凍っていると回りにくいので、水を少しずつ足しながらカクハンします。塊が無くなったら、冷やしておいた器に盛り付けて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

完熟した美味しい果実を使う事。味が今一な場合は、蜂蜜やレモン汁で味を調えます。一気に回らないので、スイッチを入れたり切ったりしながら、水は少量ずつ加減しながら入れます。冷凍果実で、生クリームやヨーグルトを使ってジェラード風にも応用できます。

きっかけ

桃の産地で畑でもぎたての完熟桃を購入した際、一度に食べれ切れない分をスライスして冷凍し保存しました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
果物 おやつ シャーベット

このレシピを作ったユーザ

はつが 桜子 こんにちは(*^_^*) 毎日作るお料理の記録に始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする