材料(4人分)
- ジャガイモ
- 小さめ4個
- 人参
- 1本
- アスパラガス
- 5本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大にカットし、一旦水にさらす。
シリコンスチーマーで電子レンジ600Wで約3分加熱。
※以下シリコンスチーマーを使用。
全て水を少々入れて下さい。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き、厚さは5mmくらいで、細い部分は輪切り、太い部分は輪切り。
電子レンジで約2分半加熱。
-
- 3
-
- アスパラは根元5cmくらいをピーラーで皮むき。
2cmくらいの長さにカット。
電子レンジで焼く1分半加熱する。
-
- 4
-
- 全ての材料を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
温かいうちに味付けすることで、味を馴染ませる。
ご家庭の電子レンジによって加熱時間が変わります。
野菜が柔らかくなっているのを確認して下さい。
きっかけ
子供がマヨネーズ嫌いなので。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
マヨ未使用!簡単ポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません