かぶと塩豚の茹で豚で ❤ 味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(実)
- 2個
- 大葉
- 4枚前後
- 塩豚の茹で豚・1600017799
- 1~2切れ
- 味噌マヨドレッシング1600017797
- 2人分
作り方
-
- 1
- かぶは洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。大葉は洗って水気を拭き取り、細かくちぎる。塩豚の茹で豚は、細かく裂く。
-
- 2
- かぶと茹で豚をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 3
- 塩豚の塩気で、多少かぶがしんなりしていたら、ギュッと水気を絞っておく。
-
- 4
- 「3」を器に盛り付け、食べる直前に味噌マヨドレッシングをかけて、大葉を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません