材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 4、5枚
- 卵
- 2個
- ☆お好み焼き粉
- 100g
- ☆水
- 120cc
- ☆卵
- 1個
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで時間通り加熱をしておきます
-
- 2
- キャベツを千切りし、☆をボウルで混ぜます。豚肉はフライパンで色が変わるまで焼いておきます
-
- 3
- フライパンに油を熱し2の生地をを流し入れたら生地の上に卵、豚肉、うどんをのせて蓋をして中火で焼きます
-
- 4
- 生地に火が通ったら半分に折って皿にのせてソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みでかけて出来上がりです