材料(4~8人分)
- 板チョコ
- 4枚
- フルーツグラノーラ
- 弁当箱(男性用)1杯分
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱に合わせてクッキングシートを敷き詰め、砕いた板チョコを入れて湯せんにかけて、チョコを溶かす。
-
- 2
-
- 「1」にフルーツグラノーラを2~3回に分けて入れ、チョコが全体に絡むように箸で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固めて、食べやすい大きさに切って出来上がり。
-
- 4
- ★ スプーンですくって、クッキングシートに落として冷やし固めれば、一口サイズにも出来ます。
おいしくなるコツ
クッキングシートは大きめに切り取って、四隅を折って弁当箱に合わせると、溶けたチョコレートが漏れません。
きっかけ
おやつに。