カニカマときゅうりのサラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
定番のサラダスパゲッティです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

スパゲッティ
150g
きゅうり
1/2本
カニカマ
2~3本
ロースハム
2枚
★オリーブ油
小さじ1
★塩・こしょう
少々
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★白ごま
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    スパゲッティを、表示通りに茹で、湯を切っておきます。
  2. 2
    きゅうりは、薄くスライスします。
    カニカマは、ほぐしておきます。
    ロースハムは、千切りにします。
  3. 3
    ①と②を合わせて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に★を加えて下味を付け、マヨネーズで和えて出来上がりです。

きっかけ

多く茹ですぎたスパゲッティの残りは、サラダスパゲッティにして冷蔵庫へ

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 09:23
美味しくいただきました(*´▽`*)ノ)) ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
レポありがとうございます! 今年は猛暑で、冷やして食べられる物が人気かな? 喜んでいただけて良かったです^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする