カニカマときゅうりのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スパゲッティ
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 2~3本
- ロースハム
- 2枚
- ★オリーブ油
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- スパゲッティを、表示通りに茹で、湯を切っておきます。
-
- 2
- きゅうりは、薄くスライスします。
カニカマは、ほぐしておきます。
ロースハムは、千切りにします。
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- 3
- ①と②を合わせて、よく混ぜ合わせます。
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- 4
- ③に★を加えて下味を付け、マヨネーズで和えて出来上がりです。
きっかけ
多く茹ですぎたスパゲッティの残りは、サラダスパゲッティにして冷蔵庫へ