カニカマときゅうりのサラダスパゲティ レシピ・作り方

カニカマときゅうりのサラダスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
定番のサラダスパゲッティです。

材料(2~4人分)

  • スパゲッティ 150g
  • きゅうり 1/2本
  • カニカマ 2~3本
  • ロースハム 2枚
  • ★オリーブ油 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 スパゲッティを、表示通りに茹で、湯を切っておきます。
  2. 2 きゅうりは、薄くスライスします。
    カニカマは、ほぐしておきます。
    ロースハムは、千切りにします。
  3. 3 ①と②を合わせて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に★を加えて下味を付け、マヨネーズで和えて出来上がりです。

きっかけ

多く茹ですぎたスパゲッティの残りは、サラダスパゲッティにして冷蔵庫へ

  • レシピID:1600017442
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る