材料(4人分)
- 鳥ささみ肉の茹で汁
- 800cc
- 大根
- 5cm
- 万能ねぎ
- ひとつかみ
- 味覇
- 大さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 乾燥ワカメ
- 小さじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り。
-
- 2
-
- 万能ねぎは小口切り。
-
- 3
-
- 鳥ささみの茹で汁、大根味覇を入れ火が通ったら、乾燥ワカメを入れる。
-
- 4
-
- 沸騰させ、溶き卵を少しずつ入れる。
-
- 5
-
- 器に入れたら、万能ねぎ、白ゴマ、黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
鳥ささみ肉の茹で汁でスープ
きっかけ
バンバンジーを作った際の茹で汁が勿体無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すでにニンニクと生姜の風味と、料理酒、塩が入っています。