さんまのかば焼き缶詰ときゃべつで チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 3枚
- さんまのかば焼き缶詰
- 1缶
- チヂミ粉
- 120g
- 卵
- 1個
- 水
- 160cc
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れて、チヂミ粉・水を加えたらサックリかき混ぜる。
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- 2
- きゃべつは洗って粗みじんにする。
さんまのかば焼き缶詰は、細かくほぐしておく。
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- 3
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- 「1」に「2」を加えて良くかき混ぜる。(缶詰は汁ごとでOK)
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- 4
- 熱したフライパンにごま油を引き、お玉一杯分の生地を流し入れたら薄く広げて、きつね色になるまで焼く。
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- 5
- きつね色に焼けたら裏返し、同様に焼く。
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- 6
- 食べやすく切って皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
チヂミのたれは、お好みの物をどうぞ。
きっかけ
さんまのかば焼き缶詰の賞味期限が近いので。