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梅パワーに期待して♪リンゴ酢で梅サワー レシピ・作り方

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dekotan1
青い梅が多かったので、
あくぬきに水につけました。
梅は疲労回復に役立つようです。
暑い時には嬉しいジュースです、
みんながつくった数 7

材料(50人分)

2キロ
氷砂糖
1、3キロ
リンゴ酢
1000mℓ
米酢
500mℓ
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作り方

  1. 1
    梅を綺麗に洗い、
    ボールにたっぷりの水を入れて、
    あくぬきを1~2時間ほどします。
  2. 2
    しっかり梅はキッチンペーパーで水分を取ります。

    梅のヘタを竹串で取ります。

    5ℓの梅の瓶を洗って、
    熱湯消毒しますが、
    最初はぬるめのお湯を入れてから熱湯を入れます。
  3. 3
    500mℓのミツカンリンゴ酢を2本と米酢を使いました。

    2番の瓶に梅と氷砂糖を
    交互に入れていきます。

    最後にリンゴ酢と米酢を入れます
  4. 4
    出来るまで毎日瓶をふって、上下を入れ替えます。

    3週間ほどで出来上がります。

    5倍ほどに炭酸や水で薄めて飲みます。
  5. 5
    この後の梅ジャムがとても美味しいです。

    レシピID:1600010599

おいしくなるコツ

リンゴ酢を小さじ1杯飲むと、フルーティーで爽やかな味わいなので、今回は多く入れました。 黄色く熟してる梅はあく抜きの必要がありません。

きっかけ

梅を大量に貰ったので、 夏の疲労回復に梅サワーを作りました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
関連キーワード
リンゴ酢 梅サワー 疲労回復
料理名
梅サワージュース

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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