アボカド・きゃべつ・きゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- きゃべつ
- 2枚位
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1位
- 塩ドレッシング
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにきゃべつときゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- アボカドは種に沿って縦に切れ目を入れたら、格子状に切れ目を入れて、スプーンでくり抜いてレモン汁をかける。
-
- 4
- 「2」に「3」・塩ドレッシングを加え、軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません