アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とスナップエンドウのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ご飯に合うおかずです。

材料(4人分)

豚シャブ用肉
500g
スナップエンドウ
16本
ニンニク
4、5片
醤油
大さじ2弱
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋をとっておく。
  2. 2
    ニンニクは横にスライス。
  3. 3
    フライパンで油(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒め、一旦取り出しておく。
  4. 4
    スナップエンドウを1分半炒め一旦取り出しておく。
  5. 5
    豚肉に火が通る迄炒める。
  6. 6
    ニンニクとスナップエンドウを戻し、塩、コショウ。
    最後に醤油を回し入れたら完成。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは3分くらい炒めた方が甘みが増すので、一度先に炒めておく。

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
豚肉とスナップエンドウのニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする