豚肉とスナップエンドウのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚シャブ用肉
- 500g
- スナップエンドウ
- 16本
- ニンニク
- 4、5片
- 醤油
- 大さじ2弱
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スナップエンドウの筋をとっておく。
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- 2
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- ニンニクは横にスライス。
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- 3
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- フライパンで油(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒め、一旦取り出しておく。
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- 4
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- スナップエンドウを1分半炒め一旦取り出しておく。
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- 5
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- 豚肉に火が通る迄炒める。
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- 6
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- ニンニクとスナップエンドウを戻し、塩、コショウ。
最後に醤油を回し入れたら完成。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは3分くらい炒めた方が甘みが増すので、一度先に炒めておく。
きっかけ
スナップエンドウをたくさん頂いたので。
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