大豆粉とココナッツオイルのココアプチケーキ レシピ・作り方
材料(1個き人分)
- ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 大さじ3
- ☆ホエー
- 大さじ1
- ☆ココアパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ココナッツオイル
- 小さじ1/2
- 水切りヨーグルト
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトを大さじ1入れ、軽くザックリ混ぜる。
-
- 3
-
- 電子レンジ600Wで約2分温める。
残りの水切りヨーグルトをトッピング。
お好みでココアパウダー(分量外)をトッピング。
-
- 4
-
- 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。
-
- 5
-
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
ヘルシーで簡単なスイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません