大豆粉とココナッツオイルのココアプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
簡単でヘルシーなプチケーキです。

材料(1個き人分)

☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス
大さじ3
☆ホエー
大さじ1
☆ココアパウダー
小さじ1/2
☆ココナッツオイル
小さじ1/2
水切りヨーグルト
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ☆の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    水切りヨーグルトを大さじ1入れ、軽くザックリ混ぜる。
  3. 3
    電子レンジ600Wで約2分温める。
    残りの水切りヨーグルトをトッピング。
    お好みでココアパウダー(分量外)をトッピング。
  4. 4
    水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。
  5. 5
    大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

ヘルシーで簡単なスイーツを作りたくて。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
カップケーキ糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理ヨーグルトココナッツオイル
料理名
大豆粉とココナッツオイルのココアプチケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする