たけのこと切り干し大根の煮物と油揚げのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
懐かしいお味のおにぎらずです。
たけのこと切り干し大根の煮物はID1600016535をご参考下さい。

材料(4切れ分人分)

焼き海苔
2枚
温かいご飯
300g
少々
たけのこと切り干し大根の煮物
レンゲ山盛り2杯分
油揚げ
2枚
醤油
少々
からし
少々
青じそ
2枚

作り方

  1. 1
    油揚げをトースターで焼き、からしを溶いた醤油を刷毛で両面に塗っておく。
  2. 2
    ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  3. 3
    1の油揚げをのせ、青じそをのせる。
  4. 4
    たけのこと切り干し大根の煮物をのせる。
    温かいご飯1/4のせ、塩をふる。
  5. 5
    焼き海苔の角を中心に折る。
    ラップで包んでおく。
    2〜5を繰り返す。
  6. 6
    半分に切ったらこんな感じです。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使い、軽く塩をふる。

きっかけ

たけのこと切り干し大根の煮物が余ったので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
たけのこと切り干し大根の煮物と油揚げのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする