たけのこと切り干し大根の煮物と油揚げのおにぎらず レシピ・作り方
材料(4切れ分人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- 温かいご飯
- 300g
- 塩
- 少々
- たけのこと切り干し大根の煮物
- レンゲ山盛り2杯分
- 油揚げ
- 2枚
- 醤油
- 少々
- からし
- 少々
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをトースターで焼き、からしを溶いた醤油を刷毛で両面に塗っておく。
-
- 2
-
- ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
-
- 3
-
- 1の油揚げをのせ、青じそをのせる。
-
- 4
-
- たけのこと切り干し大根の煮物をのせる。
温かいご飯1/4のせ、塩をふる。
-
- 5
-
- 焼き海苔の角を中心に折る。
ラップで包んでおく。
2〜5を繰り返す。
-
- 6
-
- 半分に切ったらこんな感じです。
おいしくなるコツ
温かいご飯を使い、軽く塩をふる。
きっかけ
たけのこと切り干し大根の煮物が余ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
たけのこと切り干し大根の煮物と油揚げのおにぎらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこと切り干し大根の煮物はID1600016535をご参考下さい。