青椒肉絲のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
青椒肉絲の残り物でおにぎらずを作りました。
ハーフサイズで作りました。
青椒肉絲はID1600016513をご参考下さい。
みんながつくった数 1

材料(4切れ分人分)

焼き海苔
2枚
温かいご飯
300g
塩(ご飯用)
少々
青椒肉絲
お玉1杯分くらい
1個
万能ねぎ
ふたつまみ
塩(卵焼き用)
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ネギを小口切り。
  2. 2
    卵、料理酒、万能ねぎを入れ、塩・コショウで味付けをしたらよくとく。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄焼き卵を作る。
  3. 3
    ラップに焼き海苔、温かいご飯の1/4をのせて、軽く塩をふる。
  4. 4
    2で作った薄焼き卵と青椒肉絲の半量をのせる。
  5. 5
    温かいご飯の1/4をのせて、塩をふる。
  6. 6
    焼き海苔の角を中心に向かって折る。
    ラップに包んでおく。
    3〜6をもう一度繰り返す。
  7. 7
    半分にカットしたらこんな感じです。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使い、ご飯に塩をふる。

きっかけ

青椒肉絲が余ったから。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりピーマンたけのこチンジャオロース
関連キーワード
おにぎらず 青椒肉絲 たけのこ料理 タケノコ料理
料理名
青椒肉絲のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする