材料(4切れ分人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- 温かいご飯
- 300g
- 塩(ご飯用)
- 少々
- 青椒肉絲
- お玉1杯分くらい
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- ふたつまみ
- 塩(卵焼き用)
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切り。
-
- 2
-
- 卵、料理酒、万能ねぎを入れ、塩・コショウで味付けをしたらよくとく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄焼き卵を作る。
-
- 3
-
- ラップに焼き海苔、温かいご飯の1/4をのせて、軽く塩をふる。
-
- 4
-
- 2で作った薄焼き卵と青椒肉絲の半量をのせる。
-
- 5
-
- 温かいご飯の1/4をのせて、塩をふる。
-
- 6
-
- 焼き海苔の角を中心に向かって折る。
ラップに包んでおく。
3〜6をもう一度繰り返す。
-
- 7
-
- 半分にカットしたらこんな感じです。
おいしくなるコツ
温かいご飯を使い、ご飯に塩をふる。
きっかけ
青椒肉絲が余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハーフサイズで作りました。
青椒肉絲はID1600016513をご参考下さい。