飴色玉ねぎとかちり干しで オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ** ケチャップライス
- ご飯
- 4人分
- 冷凍生玉ねぎ(みじん切り)
- 1個半位
- かちり干し(しらすでもOK)
- 50~80g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- ケチャップ
- 大さじ6~8位
- サラダ油
- 大さじ2~3位
- ** オープンオムレツ
- 卵
- 6~8個
- 牛乳
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、冷凍玉ねぎを入れて中火でキツネ色になるまで炒める。(途中水分がかなり出てきたら強火にして水分を飛ばすと早いです)
-
- 2
- 玉ねぎがキツネ色になったら、かちり干し・塩コショウ・粉末生姜・ケチャップを加えて軽く炒め、ご飯を入れて全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
-
- 3
- ボウルに卵・牛乳・塩コショウを加えて良く溶きほぐしたら、熱したフライパンにサラダ油を引き、一気に溶き卵を入れて半熟になるまで菜箸で大きくかき混ぜる。
-
- 4
- 半熟になったら火を止めて、ケチャップライスの上にオムレツをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません