カニクリームコロッケのっけ❤ ふわとろオム丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニクリームコロッケ(惣菜可)
- 4個
- ** ケチャップライス
- ご飯
- 4人分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 1/4本分位
- サラダ油
- 少々
- ** オムレツ
- 溶き卵
- 8個分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮をむき、みじん切りか短めの千切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、にんじん・玉ねぎを入れて良く炒める。
-
- 3
- 野菜が炒まったら、塩コショウ・ケチャップを加えて、ケチャップの水分を飛ばすように、焦がさないように炒める。
-
- 4
- ケチャップの水分が飛んだら、サラダ油を少し足してご飯を入れ、全体に味が廻るように炒め合わせ、器に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンの汚れを軽く拭き取り、サラダ油を引き直して強火にかけたら、塩コショウで味を調えた溶き卵を加えて半熟状になるまで菜箸で大きくかき混ぜる。
-
- 6
- 半熟状になったら、ケチャップライスの上にふわとろオムレツ(オープンオムレツ)をのせ、更にカニクリームコロッケをのせる。好みでケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お惣菜のカニクリームコロッケを使う時は、オーブントースターで温め直しておくと良いです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーは気にしない!と決めてる日に食べてね。