餃子の皮でチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい。おつまみにも、おやつにも良さそうです。

材料(4人分)

餃子の皮(大判)
20枚
三角チーズ
5個
ケチャップ
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    三角チーズは4等分に切る。
  2. 2
    餃子の皮の中央にケチャップ・チーズをのせて、皮の縁に指先につけた水を塗り、餃子の端からくるくる巻くようにして包んでいく。
  3. 3
    高温の油で皮がキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする