アボカド・カニカマ・ゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 固ゆで卵
- 2個
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは、洗って縦半分に切って種を取り除き、格子状に切れ目を入れてスプーンでくり抜きボウルに入れ、レモン汁をかける。
-
- 2
- 固ゆで卵は殻をむいて、手で粗くほぐす。
カニカマは細くほぐす。
-
- 3
- 「1」に「2」を加えて、マヨネーズ・塩コショウをかけ、サッと和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません