残ったイナダの中骨のすまし汁で 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- イナダの中骨のすまし汁
- 卵3個と合わせて500ccになる量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ 良く解きほぐしたら、イナダのすまし汁を加えて、全量が500ccになるようにしてかき混ぜる。
-
- 2
- 茶碗蒸しの器に流し入れる。
-
- 3
- 器を鍋に入れ、水を器が7割浸かる位まで入れ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- カタカタと大きな音がし出したら火を止めて、そのまま手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
料理時間に蒸らし時間は含まれません。
蒸らし時間を入れたら30分位です。
きっかけ
イナダの中骨のすまし汁が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません