アプリで広告非表示を体験しよう

残ったイナダの中骨のすまし汁で 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです❤

材料(4人分)

3個
イナダの中骨のすまし汁
卵3個と合わせて500ccになる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ 良く解きほぐしたら、イナダのすまし汁を加えて、全量が500ccになるようにしてかき混ぜる。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に流し入れる。
  3. 3
    器を鍋に入れ、水を器が7割浸かる位まで入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    カタカタと大きな音がし出したら火を止めて、そのまま手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

料理時間に蒸らし時間は含まれません。 蒸らし時間を入れたら30分位です。

きっかけ

イナダの中骨のすまし汁が残っていたので。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする