すいかミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
薄ピンクの可愛らしいすいかゼリー

材料(2~3人分)

すいか
130g
牛乳
130cc
☆粉ゼラチン
5g
☆砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    すいかは、皮と種を取って、ミキサーにかけます。
  2. 2
    小鍋に、牛乳を入れ弱火で温め、☆を加えて溶かします。
  3. 3
    砂糖、粉ゼラチンが溶けたら、火を止め①を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に③を注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
    1~2時間冷やして固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳を泡立てないように静かに混ぜた方が、綺麗に仕上がります。

きっかけ

すいか1玉でいろいろチャレンジしてみました

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする