材料(2~3人分)
- すいか
- 130g
- 牛乳
- 130cc
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- すいかは、皮と種を取って、ミキサーにかけます。
-
- 2
- 小鍋に、牛乳を入れ弱火で温め、☆を加えて溶かします。
-
- 3
- 砂糖、粉ゼラチンが溶けたら、火を止め①を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に③を注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
1~2時間冷やして固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳を泡立てないように静かに混ぜた方が、綺麗に仕上がります。
きっかけ
すいか1玉でいろいろチャレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません