鶏胸肉・きゃべつ・玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゃべつ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- コンソメの素
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 200~300cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は2cm角位に切る。
きゃべつは洗って、ざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4~5mm厚の半月に切る。
-
- 2
- 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら きゃべつ・玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、鶏胸肉を加えて7割ほど火を通し、牛乳を加えて弱火で鶏胸肉に火が通るまで煮て、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たら、その都度すくう)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません