アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉・きゃべつ・玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
シチューよりあっさり。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
きゃべつ
2~3枚
玉ねぎ
小1個
コンソメの素
3個
塩コショウ
少々
800cc
牛乳
200~300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は2cm角位に切る。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4~5mm厚の半月に切る。
  2. 2
    鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら きゃべつ・玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら、鶏胸肉を加えて7割ほど火を通し、牛乳を加えて弱火で鶏胸肉に火が通るまで煮て、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たら、その都度すくう)

きっかけ

たまにはスープで。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする