オクラと大根と大葉のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ
- 7~8本位
- 大根
- 3~4cm厚
- 大葉
- 4~5枚
- 塩ドレッシング
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラを洗ったら、小鍋に湯を沸かし、サッと茹がいて(緑色が鮮やかになるまで茹でる)ザルに上げ、ヘタを切り落として小口切りにする。
-
- 2
- 大根は洗って皮をむいたら、2~3mm厚でオクラと同じくらいの大きさの角切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 大葉は洗って水気を切り、手で細かくちぎる。
-
- 4
- 「1」・「2」・「3」をボウルなどに入れて、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、食べる直前に塩ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません