材料(4人分)
- * ケチャップライスの材料
- ご飯
- 4人分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 絹サヤ
- 5~6本
- ウインナー
- 5~6本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 1/4~1/3本分
- サラダ油
- 少々
- * オムレツの材料
- 卵
- 8個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2位
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんじんは皮をむいてみじん切りにする。
絹サヤは洗って筋を取り、斜め切りにする。
ウインナーも斜め切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとにんじんを加えて、良く炒める。
炒まったらケチャップを加えて、水分を飛ばすように炒める。
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- 3
- ケチャップの水分が飛んできたら絹サヤ・ウインナー・塩コショウを加えて軽く炒め、ご飯を入れて全体に混ざるように炒め合わせ、皿に盛り付ける。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れて、塩コショウ・牛乳を入れて良くかき混ぜる。
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- 5
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を流し入れ、菜箸などで大きくかき混ぜながら半熟にしてオムレツの形に整える。
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- 6
-
- ケチャップライスの上にオムレツをのせて、オムレツの真ん中に菜箸などで切り込みを入れてオムレツを開いて出来上がり。