材料(4~5人分)
- 米
- 4合
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- いんげん
- 5本
- 粒状コンソメ
- 大さじ1と1/2
- トマトジュース
- 800cc
- 水
- 100cc
- オリーブ油
- 適量
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
いんげんは、1~2cm幅で斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎとベーコンを弱火で、玉ねぎが透き通るまで炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
-
- 3
- 炊飯器に、分量の米、②、冷凍コーン、いんげん、粒状コンソメを入れ、分量のトマトジュースと水を注ぎます。
軽く混ぜ合わせて普通に炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったら、底からすくうようにざっくりと混ぜます。
器に盛って、好みで、バジルを振っていただきます。
きっかけ
子供の好きなトマト味のピラフにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません