朝食に!マヨポンソースサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりぃ8030
さっぱりだけど、食べごたえのあるサンドイッチをどうぞ!

材料(一人分人分)

食パン
一枚
一個
ベーコン(あれば)
薄切り二枚
レタスor水菜
適量
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵で目玉焼きを作る。ベーコンは食べやすい大きさに切り焼く。
  2. 2
    レタスor水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    マヨネーズとポン酢を混ぜておく。
  4. 4
    パンをレンジで20秒位温める。(パンがしっとりもっちりしてサンドしやすくなります。)
  5. 5
    パンにレタスor水菜、ベーコンをのせ、3をかける。目玉焼きをのせてパンを半分にたたみ出来上がり♪

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟にすると黄身とマヨポンがマッチして美味しいです♪パンをトーストにしても美味しいです。

きっかけ

ポン酢が好きで。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 サンドイッチ マヨネーズ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする