アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩・昆布茶もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。

材料(1~人分)

かぶの実
5個
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは洗って皮をむき、薄くスライスし、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    塩・昆布茶を加えて全体に軽く混ぜ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いたら、水気を絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1~2日持ちます。 塩と昆布茶の量は、かぶの大きさで増減して下さい。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする