材料(2人分)
- 水★
- 180cc
- 強力粉★
- 280g
- 砂糖★
- 8g
- インスタントドライイースト★
- 2.8〜3g
- 塩★
- 3g
- オリーブオイル★
- 20g
- たらこ
- 2つ(小さめ)
- マヨネーズ
- 大2
- ウィンナー
- 4本
- 餅
- 3〜4個
- チーズ
- 二掴み
- ◎マヨネーズ
- お好みでかける
作り方
-
- 1
-
- 水★〜オリーブオイル★までの材料を、上から順にいれて、ホームベーカリーで生地作りコースをスイッチオン。
-
- 2
- たらこソース:たらことマヨネーズを混ぜる。
ウィンナーと餅を小さく切る。
-
- 3
-
- 1の生地を手で軽く叩いて、ガス抜きし、2等分する。丸めて、ぬれ布巾をかけて、15分間休ませる。
-
- 4
-
- 3をめん棒で伸ばし、(直径21cm程度)、フォークで生地全体に穴をあける。オリーブオイル(材料外)を塗る。
-
- 5
-
- 4に2のたらこソース、餅、ウィンナー、チーズ、◎マヨネーズ(お好みで)をのせる。
-
- 6
-
- 200度に予熱したオーブンで12〜14分焼く。
きっかけ
正月のお餅が余っていて、違う味で楽しみたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません