材料(4人分)
- ★白玉粉
- 1/4カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 90cc
- カスタードクリーム
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに、★を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 500wのレンジで、3分加熱します。
(ラップはしません)
-
- 3
- レンジから取り出して、ヘラでよく練ります。
-
- 4
- 台に片栗粉で打ち粉をし、③の生地を移し、上からも打ち粉をして、平たくなるように伸ばします。
-
- 5
- 生地を4等分に切り分けます。
-
- 6
- 切り分けた生地に、大さじ1程度のカスタードクリームをのせ、包み込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
手にくっつきやすいので、しっかりと打ち粉をし、包む時には、手にも片栗粉をまぶしておきます。
カスタードクリームは レシピID: 1600012035 です。
きっかけ
子供といっしょに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません